里仁学院学生在2017年美国大学生数学建模竞赛中获奖
    里仁学院 樊剑武 张志辉

    【新闻中心讯】近日,2017年美国大学生数学建模竞赛获奖名单正式公布,由燕山大学里仁学院9名学生组成的3支代表队经过4天3夜的紧张比赛,最终在该项赛事中获Meritorious Winner(一等奖)1项、HonorableMention(二等奖)2项的优异成绩。

    获奖证书

    (照片由里仁学院提供)

    此次比赛共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20多个国家和地区的16928支队伍参加。里仁学院首次独立组织学生参赛,在创新创业指导中心统筹安排下,基础教学二部数学教研室组织教师指导学生与来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等国际知名高校学生同台竞技,最终实现了里仁学院参与此项国际赛事活动零的突破,充分展现了里仁学院人才培养水平和学生的创新能力。

    美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会主办的世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,是唯一的国际性数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。(编辑/蔡巧怡)